Ensopado suculento de carne
Ingredientes
500 gramas de acém
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
2 batatas grandes
1 cenoura
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte o acém em cubos pequenos (não minúsculos, apenas pequenos), pique a cebola e o tomate, amasse os dentes de alho, e corte as batatas e a cenoura em pedaços..
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto enquanto esquenta uma panela de pressão com um fio de óleo em fogo alto.
Quando estiver bem quente, junte a carne para selar de todos os lados até ficar bem dourada e escurecer o fundo da panela.
Não se preocupe, não queimará. Esse fundo escuro é apenas a caramelização da carne que irá se soltar durante o cozimento e dará um sabor incrível ao prato.
Junte a cebola, o alho, a folha de louro e refogue tudo. Em seguida, acrescente o tomate picado, três xícaras de água e feche a panela.
A panela irá começar a apitar ou chiar quando o nosso cozido estiver fervendo. Neste momento, você deve baixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a panela de pressão parar de chiar. Você pode acelerar esse processo colocando-a embaixo da água corrente na pia.
Quando isso acontecer, abra a panela, coloque as batatas e cenoura, confira se há água suficiente para cozinhar esses legumes (e se não tiver, acrescente) e leve ao fogo novamente - não é necessário fechar a panela.
Aumente o fogo e cozinhe até que as batatas e a cenoura estejam macias, o que deve levar cerca de 15 a 20 minutos. Corrija o sal e está pronto para servir!