Creme sopa de cabotiá
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
2dentes de alho bem amassadinhos
1 cebola em cubos
1,2kg de abóbora cabotiá
1 cenoura grande
2 batatas
1 sachê de caldo de legumes
água suficiente
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
250g de bacon picado em cubos bem pequenos
250g de linguiça calabresa cortada em cubos bem pequenos
Modo de preparo
Refogue meia cebola e um dentete de alho picado no azeite até dourar levemente e a cebola até ficar macia. Coloque a abóbora em cubos na panela, juntamente com o caldo de legumes e refogue rapidamente. Adicione a cenoura e a batata. Acrescente água suficiente para cobrir os vegetais. Tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais cozinharem completamente.
Pós o cozimento, coloque tudo no liquidificador, juntamente com a água e liquidifique para formar um creme. Reserve.
Em uma outra panela refogue o restante da cebola e aolho e deixe dourar levemente. Acrescente o bacon, a linguiça calabresa e refogue bem. Em seguida na mesma panela acrescente o creme de abóbora e corrija o sal se necessário.
Finalize com salsinhas, pedacinhos de bacon e ou queijo ralado.