Creme de batata e alho-poró
Ingredientes
3 talos de alho-poró em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de legumes (ou outro)
3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
750 g de batatas sem casca cortadas em 4
1 Creme de leite
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Na panela de pressão, refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco.
Adicione o tablete de caldo dissolvido na água fervente e a batata, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos após a fervura (apito).
Libere a pressão para abrir a panela (as batatas devem estar desfeitas), mexa e amasse os pedaços restantes.
Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto, acrescente o creme de leite e deixe ferver por mais alguns minutos, com a panela destampada, até adquirir a consistência desejada.