Almôndegas ao molho
Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 lata de tomate pelado
1 ovo
2 colheres de farinha de trigo
1 cebola e 1/2 picada
1 xícara de água
2 dentes de alho picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo ou azeite para fritar
Modo de preparo
Comece preparando o molho, use uma panela com azeite ou óleo para refogar 1 cebola e 1 dente de alho (reserve a 1/2 cebola e o outro dente de alho para temperar as almôndegas).
Quando a cebola e o alho estiverem dourados, adicione os tomates sem pele. Esmague os tomates com uma colher e mexa bem.
Adicione a água e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, tempere o molho de tomate com sal e pimenta-do-reino. Quando o molho adquirir a consistência certa, desligue o fogo.
Em uma tigela, adicione a carne moída e tempere com sal e a pimenta-do-reino. Adicione o ovo, a farinha de trigo, 1/2 cebola picada e 1 dente de alho. Misture bem a carne utilizando as mãos, até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas com a massa no tamanho desejado. Em uma panela grande, adicione óleo ou azeite e pré-aqueça.
Depois, coloque as almôndegas no óleo ou azeite e frite até dourar. Assim que as almôndegas estiverem todas prontas, coloque em uma travessa e espalhe o molho de tomate caseiro por cima.
Sirva quente!