Pão de mel integral
Ingredientes
2,5 xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 xícara (chá) mel
3 colheres (chá) cacau em pó
2 xícaras (chá) água ou água de coco
1 colher (chá) canela
0,5 colher (café) gengibre em pó (opcional)
0,5 colher (café) noz moscada (opcional)
0,5 colher (café) cravo da índia em pó (opcional)
1 colher (café) essência de baunilha (opcional)
1 colher (chá) bicarbonato
1 colher (chá) fermento
130 gramas chocolate meio amargo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com a batedeira ou a mão, com exceção do chocolate.
Unte uma travessa e polvilhe farinha de trigo.
Coloque a massa e leve ao forno (190 graus) por aproximadamente 25 minutos.
Pique o chocolate e coloque no microondas por 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Desenforme o bolo e cubra com o chocolate derretido.
Leve à geladeira para endurecer o chocolate por cerca de 20 minutos.
Corte em quadradinhos.