Farofa de pinhão
Ingredientes
3 xícaras de pinhão cozido e descascados;
1 cebola picada;
3 dentes de alho;
1/2 xícara de bacon picadinho;
1 linguiça calabresa picada;
1/2 xícara de castanha de caju triturado grosso;
1 colher de sopa de manteiga;
1 dedo de moça picadinha sem sementes;
cheiro verde a gosto;
farinha de mandioca até dar o ponto que desejar;
1 xícara de abobrinha ralada fino (opcional).
Modo de preparo
Frite o bacon numa panela grossa. Quando dourar, coloque a manteiga, acrescente o alho, a cebola, a pimenta e depois a calabresa. Deixe refogar e dourar um pouco.
Depois coloque a abobrinha, espere murchar e acrescente o pinhão. Acerte o sal e a pimenta. Em fogo baixo, vá despejando a farinha aos poucos até na quantidade desejada.
Salpique cheiro verde e a castanha de caju por último.