Hambúrguer caseiro
Ingredientes
Hambúrguer
800g de fraldinha moída (ou carne de sua preferência)
200g de patinho moído
100g de bacon moído
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para grelhar
Montagem
5 pães de hambúrguer
Manteiga para grelhar
5 fatias de queijo cheddar
Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado
Fatias de bacon fritas a gosto
Modo de preparo
Para o hambúrguer, misture as carnes o bacon moídos e demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve.
Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente. Coloque o hambúrguer e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos. Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola, o picles, alface e tomate. Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.