Rocambole de morango
Ingredientes
Massa para rocambole
6 ovos6 colheres de sopa cheias de açúcar (ou 150g)
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo (ou 150g)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
500 ml de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 caixa de morangos picados
Morangos inteiros para decoração
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°. Bata as 6 claras em neve, quando estiver firme, coloque as colheres de açúcar uma a uma batendo sempre.
Adicione as gemas uma a uma, continue batendo. Peneire a farinha com o fermento e adicione mexendo delicadamente com uma colher de pau.
Unte um tabuleiro grande com manteiga e farinha. Coloque a massa no tabuleiro e forno até que a massa esteja dourada. Faça o teste o palito.
Não deixe assar demais, a massa deve ser macia e maleável.
Coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açúcar sobre toda a sua superfície. Desenforme a massa ainda quente sobre o pano e faça um rocambole dela com o pano. Reserve.
Coloque o creme de leite em um pote, adicione 1 colher de açúcar e bata na batedeira em velocidade constante.
Pare assim que o creme adquira consistência, não continue ou seu chantili vira manteiga.
Acrescente os morangos picados e misture.
Abra o rocambole e coloque todo o creme. Com ajuda do pano volte a enrolar o rocambole já com o recheio. Passe para um prato, polvilhe o açúcar de confeiteiro e enfeite com os morangos inteiros.
Leve a geladeira até a hora de servir.